绵阳市切换城市

已开通服务城市
购物车 0
首页 > 我们的新闻 > 健康资讯
光脚丫不光萌嗨还有伤害

推荐阅读

  • >>健康防潮攻略

     你现在有没有一种遇到厨房和浴室修理就烦躁的感觉?如果有那就看看家事达人给你的建议-----厨房、卫浴的家电防潮攻略。    

  • >>【女性必备】秋季不干燥,肌肤“喝”足水!

    很多人都知道,在猪蹄当中是含有大量的胶原蛋白的,而对于肌肤来说,胶原蛋白可谓说是最天然的营养品。胶原蛋白不仅可以很好的修复肌肤的弹性,还可以很好的延缓肌肤的衰老,对于女性肌肤的保养,帮助可谓说是很大的

  在夏天,宝宝都喜欢光着脚丫到处跑,因只为这样比较凉快,很多家长也不会多加阻拦,认为这没什么事。但是你知道吗,宝宝长期光脚丫将会损害到身体健康,易患各种疾病。

  

家事达人光触媒除甲醛的经验分享

 

  伤害一, 光脚丫易着凉 对于会走路的宝宝来说,如果在开着空调的室内光脚丫,或者在阴天的室外光脚丫,都会容易导致宝宝的足部受凉。足部是与脾胃相通的,容易把“凉”带到脾胃,影响孩子脾胃功能,导致食欲不振、纳差、腹泻等。此时要注意,室内空调温度最好保持在26℃-28℃,外出散步最好给宝宝穿上鞋袜。

  伤害二,婴儿正处于生长发育时期,身体的各项功能都不健全,体温的调节能力也差,尤其是神经末梢的微循环。如果光脚,非常容易着凉。因此穿袜子穿鞋对婴儿来说是必需的,但在选择袜子时应注意选择透气性能好的纯棉袜,另外还应注意选择适合宝宝脚型的袜子和鞋,避免过大或过小的袜子和鞋影响宝宝脚的发育。

  伤害三,光脚丫易受伤 如果不穿鞋走动,脚丫直接接触到外界的物体,若加之孩子走路不稳,好奇心重,很容易碰伤或是划伤脚部皮肤。

  伤害四,光脚丫增加感染率 天气炎热,细菌容易滋生,宝宝免疫系统等方面尚未完善,脚丫无形中就增加了皮肤与外界接触的机会,灰尘或者污渍容易透过皮肤进入宝宝体内,增加感染的机会。

  所以,有宝宝的家长们要注意了,不要让宝宝的脚丫与伤害宝宝的物体接触,为了他的健康,远离光脚丫。

  绵阳家事达人收集分析。

分享阅读

相关文章

关于我们

4001-01-02-08

周一至周七:08:00-20:00

点击这里给我发消息 留言 客服
电话:4001-01-02-08
关注
TOP