绵阳市切换城市

已开通服务城市
购物车 0
首页 > 我们的新闻 > 健康资讯
别再睡不好了,快来看看是谁在梦中捣乱!

推荐阅读

   对我们大多数人来说,睡觉都是很自然的事情。可也有人睡觉时,总会出现些奇怪的事儿。今天,就让家事达人的健康专家来为大家解读究竟是谁在睡梦中捣乱!

  

睡眠

 

  1、“鬼压床”

  家事达人的健康专家指出,老百姓说的“鬼压床”是一种睡眠异常行为,此时人的意识是醒了,但支配全身肌肉的神经中枢还没醒,可以说只醒了一半。此种现象与精神压力有关,生活压力大、经常熬夜、失眠、焦虑的人容易中招。有时候某些不舒服的睡觉姿势、身上压了厚被子、吃太饱等情况下也会让你一不小心摊上这样的体验。

  2、磨牙

  一般来说,性格内向、压抑,特别是情绪不稳定、易紧张等个性是磨牙症发病的重要因素。在磨牙症的发病原因中,心理因素影响很大。成人磨牙大多与紧张、焦虑、抑郁等因素挂钩。比如说高中生课业负担重,又面临高考压力,容易在夜间入睡后磨牙。儿童磨牙也和情绪紧张、过度疲劳有关,现在的孩子上各种兴趣班、辅导班,容易给他们造成过重的心理负担,可能会在梦中或睡眠中磨牙。长期磨牙对牙齿的伤害不容忽视。夜间磨牙时,嘴里没有食物,唾液分泌也大大减少,这种干磨牙不像吃东西时有食物和唾液的润滑,时间久了易导致牙齿过早磨损,遇到冷、酸等刺激后会牙疼。

  3、身体抽动

  迷迷糊糊快要睡着的时候,身体突然抽了一下,有人还会因此惊醒。如果你正在做梦,可能会感觉掉进悬崖。这一现象,医学上通常称为“入睡抽动”。人在过度劳累、精神紧张、心理压力之下,有可能引起入睡时身体不自觉的抽动。入睡抽动如果是心理原因引起的,要学会缓解压力,注意劳逸结合,必要时咨询心理医生;如果是疾病引起的,就接受针对治疗,别让身体的怪动作拖累了我们的睡眠。

  以上信息由家事达人整理发布!

分享阅读

相关文章

关于我们

4001-01-02-08

周一至周七:08:00-20:00

点击这里给我发消息 留言 客服
电话:4001-01-02-08
关注
TOP