绵阳市切换城市

已开通服务城市
购物车 0
首页 > 我们的新闻 > 健康资讯
甲醛污染来源大揭秘

推荐阅读

甲醛污染来源

  甲醛污染问题主要集中于纺织品、居室和食品中。

  1居纺织品在生产加工过程中使用含甲醛的N一羟甲基化合物作为树脂整理剂,以增加织物的弹性,改善折皱性,还使用含甲醛的阳离子树脂以提高染色牢度,造成纺织品中甲醛残留问题。 

  2室装饰材料和家具中的胶合板、纤维板、刨花板等人造板材中含有大量以甲醛为主的脲醛树脂,各类油漆、涂料中都含有甲醛。

  3因经济利益驱使,一些不法分子以甲醛为作食品添加剂,如水发食品加甲醛以凝固蛋白防腐、改善外观、增加口感,酒类饮料中加入甲醛防止浑浊、增加透明度,这些都会造成食品的严重污染,损害人体健康。《中华人民共和国食品卫生法》中已明文规定禁止甲醛作为食品添加剂。

  可见,甲醛污染问题已遍及人们生活中的每一个角落,严重威胁着人体健康,应引起人们的高度关注。甲醛含量已成为当今居室、纺织品、食品中污染监测的一项重要安全指标。

绵阳光触媒除甲醛专家·家事达人为您搜集整理

分享阅读

  • >>给你的汽车打一针吧

    随着市场上汽车保有量的不断提高,汽车逐渐成为不可或缺的第三生活空间。但是汽车长时间的放置在阳光下暴晒,对爱车影响非常不好

  • >>想煮绿豆汤又怕费时?戳这里

    想煮绿豆汤又怕费时?戳这里  家政服务专家家事达人关心客户家居生活,注意到很多家里是喜爱夏季喝绿豆汤的,但煮绿豆汤很费时

相关文章

关于我们

4001-01-02-08

周一至周七:08:00-20:00

点击这里给我发消息 留言 客服
电话:4001-01-02-08
关注
TOP