绵阳市切换城市

已开通服务城市
购物车 0
首页 > 我们的新闻 > 行业资讯
伤脑筋——Windows 10周年更新版发布问题不断

推荐阅读

 伤脑筋——Windows 10周年更新版发布问题不断

  家电专家——家事达人注意到,Windows 10发布以来的最重磅升级周年更新版已经按时放出,并开始全球推送,但是平常更新个补丁都容易出错,如此大规模的更新可想而知。根据各地网友反应,目前已经确认影响范围较大的就有四个问题:

  1、设置重置

  部分用户更新后,系统设置被恢复到了默认值。

  微软确认了这个问题,称正在研究解决,暂时只能手动重新修改了。

  值得注意的是,碰到这个问题的,基本都将Edge设为了默认浏览器。

  2、更新失败

  Windows Update无法下载,或者给出各种错误提示,包括0a00004000、x80070057等等,都无法解决。

  Windows Update下载不力可能和推送初期下载比较集中有关,不妨耐心等待。

  或者使用微软的Media Creation Tool工具更新,这也是微软大力推荐的方式。

  3、应用关闭

  有的用户只是Netflix等个别应用,而有的是几乎所有应用,在更新完毕启动后立即崩溃。

  Windows Store团队对此迅速做出回应,但只是说需要网友提供更多信息才能诊断,暂时还不清楚怎么回事。

  家事达人听说,有人试验后发现,清空并重置Windows Store商店的所有缓存可以解决,而且十分简单,只需以管理员身份登陆并打开命令行窗口,输入以下命令并回车:

  wreset.exe

  耐心等待几分钟后,一般就没事了,最好按照提示重启一次。但这个方法也不是绝对有效,还是得等微软解决。

  

 伤脑筋——Windows 10周年更新版发布问题不断

 

    

 4、随机死机

  安装很顺利,但是更新完毕进入桌面后,随机出现突然死机或者崩溃现象。有的是启动到桌面就死了,有的是过了几分钟才失去响应。

  奇怪的是,安全模式启动或者全新安装依然如此,显然不是第三方应用的兼容性所为。

  解决办法?有用户尝试了MCT工具更新,没有再出现此问题。

    以上内容由家电专家绵阳家事达人整理发布!

 

分享阅读

关于我们

4001-01-02-08

周一至周七:08:00-20:00

点击这里给我发消息 留言 客服
电话:4001-01-02-08
关注
TOP