绵阳市切换城市

已开通服务城市
购物车 0
首页 > 我们的新闻 > 行业资讯
听声音来判断洗衣机故障!

推荐阅读

  如果洗衣机出现了噪音故障,你可以仅仅听听声音,就知道问题的所在吗,然后对症下药就能简单修理好。今天,家事达人就通过搜罗,总结了洗衣机三种噪音的处理方法,一起来做洗衣达人吧。

  

听声音判断洗衣机故障

 

 

  1、 如果电机运转时,运转皮带发出“劈啪”声。这种原因是由于传动皮带长时间磨损而惹起的。检修时,可将电机座的紧固螺钉拧松,将电机向波轮轴反方向转动,使传动皮带绷紧,再将机座的紧固螺钉拧紧即可。

  2、如果洗衣运转时,波轮转动发出“咯咯”摩擦声。检修时可注水但不放衣物来进行检查,此时如果波轮运转时仍有咯咯的摩擦声,说明是波轮转动是与洗衣桶的底部有摩擦而导致的。如果再继续放入衣物,响声会更大。故障原因可能是波轮螺钉松动,可拆卸出波轮,再在轴底端加上恰当厚度的垫圈,以增加波轮与桶底的间隙距离,消除两者之间的碰撞或摩擦。如果是波轮外圈摩擦洗衣桶,则应卸下波轮,修整好后再装上即可。

  3、如果洗衣运转时,机身发出“砰砰”地响声这种问题多是洗衣内筒与机身外壳中间产生碰撞,还有可能是洗衣机摆放不平或四个底脚架未完全与地面接触。这时就需要将洗衣机重心做适当地调整。  

绵阳家事达人为您搜集整理

分享阅读

  • >>除甲醛,找源头

     现在甲醛问题严重,影响家具甲醛释放量的因素错综复杂。  抛开整体的产品,就其基材人造板而言,影响人造板甲醛释放的因素就

  • >>家电清洗行业市场-为什么要清洗

      家电清洗行业市场-为什么要清洗: 随着近十年来家电的全面普及,人们对电器使用维护常识也逐渐加深了了解和认识,国家相关电

相关文章

关于我们

4001-01-02-08

周一至周七:08:00-20:00

点击这里给我发消息 留言 客服
电话:4001-01-02-08
关注
TOP