绵阳市切换城市

购物车 0
首页 > 我们的新闻 > 健康资讯
【绵阳保洁】洗衣机不用也会滋生霉菌!这是真的吗?

推荐阅读

  家事达人4001010208之前常给你们洗脑洗衣机用三个月就要清洗一次了,有些伙伴们表示那我不用洗衣机可以了吧!

  咳咳,你还是太小看霉菌了,你不用它照样在洗衣机里繁殖。

  央视节目《是真的吗》就曾做过相关的实验,检测长时间未使用的洗衣机会不会大量滋生霉菌。

 

  检测人员分别对未使用一周、二周和两个月的洗衣机的内筒壁和洗衣水进行采样。结果发现,3台洗衣机的内筒壁都没有检测出霉菌。
 

绵阳保洁, 检测人员分别对未使用一周、二周和两个月的洗衣机的内筒壁和洗衣水进行采样。结果发现,3台洗衣机的内筒壁都没有检测出霉菌。

  But,在洗衣水里均检出霉菌,具体的数量如图↓

QQ截图20170713140522

  工程师朱暹明表示桶壁没检查出霉菌不代表洗衣机里面的沟壑、下水管路就没有。

  洗衣机内筒有很多甩干孔,洗涤、甩干时,内筒外筒的水是相通的,残留在两筒夹层之间的污垢可能倒流回内筒,污染洗衣水。

  视频中第二炮兵总医院皮肤科的杨维玲表示,霉菌会对人体造成危害,引发一些皮肤疾病。

视频中第二炮兵总医院皮肤科的杨维玲表示,霉菌会对人体造成危害,引发一些皮肤疾病。

  杨维玲还说,霉菌对孩子的影响远高于成人。霉菌感染一般跟免疫功能有关,免疫功能强的人可能受感染机会小。孩子的免疫功能相对较弱,受感染的几率比较大。

  几天不用的洗衣机都会滋生霉菌,每天都使用的洗衣机更容易滋生细菌。远离污垢,各位伙伴们一定要养成定期深度清洗洗衣机的习惯啊!!

以上由绵阳保洁·洗衣机清洗专家整理编辑。>>家事达人家电清洗专属通道


分享阅读

关于我们

4001-01-02-08

周一至周七:08:00-20:00

点击这里给我发消息 留言 客服
电话:4001-01-02-08
关注
绵阳保洁-空调清洗-光触媒除甲醛
TOP