绵阳市切换城市

购物车 0
首页 > 我们的新闻 > 健康资讯
【绵阳保洁】是的,这些常识你一定要知道!

推荐阅读



·淋浴喷头杀菌





霉菌最喜欢浴室里潮湿的空气和阴暗的环境,时间一长,会发现淋浴喷头上已爬满了一层黏糊糊的东西,能引起眼睛发痒、咽痛和鼻腔充血等过敏症状。

  
清洁方法


使用前先通热水流3分钟,起到除菌的作用;花洒内的过滤网每周定时清洗,清洗时将其浸泡在白醋和水的混合液里1个小时,也可以使用漂白粉和杀毒液杀菌。


20110226163725_cfRVs
 


·马桶杀菌

QQ截图20170718143133

马桶也是常见的疾病传播渠道。大多数的肠胃病菌是经口腔-排泄物的途径传播,所以如果你接触过马桶后,不洗手就吃东西,可能不知不觉就会吃到很多细菌。


清洁方法


先用水将马桶弄湿,然后再铺层卫生纸,从马桶上缘均匀的滴消毒液,等十分钟后,用刷子刷净即可。上完厕所后一定要用洗手液或肥皂洗手。


·枕头杀菌


头发上的油腻、灰尘等都会粘在枕头上面,会逐渐形成油污,如果长时间不换,就会发现上面会有一层黄黄的污物,这就是细菌的牺牲场所。晚上睡觉,很容易把细菌吸入气管。


清洁方法


要对枕套经常清洗、消毒,枕芯要多暴晒,必要时要洒一些消毒药水。并且平时也要保持头发干净卫生。


家里做好除菌工作,更有益于身心健康哦~

以上由绵阳保洁·家事达人整理编辑。

分享阅读

关于我们

4001-01-02-08

周一至周七:08:00-20:00

点击这里给我发消息 留言 客服
电话:4001-01-02-08
关注
绵阳保洁-空调清洗-光触媒除甲醛
TOP