绵阳市切换城市

购物车 0
首页 > 我们的新闻 > 健康资讯
【绵阳保洁】空调竟然也会“中暑”!99%的人竟然都不知道……

推荐阅读

         
              最近达人收到一些朋友们的保修

  说家里空调坏了,大白天开了没效果

  可是晚上再开,又好了!

  也有朋友说晚上开空调打不开

  第二天一早开空调,又正常了!

  这是为什么呢?


绵阳保洁·空调清洗,天气这么热,我想回非洲

  盛夏时节,骄阳似火,高温难耐

  所有人都希望能够躲在空调房里

  享受空调带来的清凉舒适

  如果你的空调外机不工作

  先不要着急报修

  看看是不是以下几种问题


绵阳保洁·空调清洗,空调维修
 

  原因一:遥控模式不正确

  检查遥控器的设定是不是制冷模式。使用空调遥控器,将模式调整到显示“制冷”或“雪花”的状态,温度设定到26度或者26度以下。这个错误,大家不要觉得幼稚,但是其实很容易犯错。

  原因二:电压的原因

  晚上,是空调使用的高峰期,有些地方电压跟不上,如果晚上用不起来,建议早上开空调试下,如果能正常使用,那就是电压问题!

  原因三:环境温度过高导致系统保护

  我国的空调,绝大部分采取的是T1工况。这种空调器为温带气候类型,适用的环境温度为-7℃~43℃(热泵型)。也就是说,夏天作制冷运行时,当室外环境温度超过43℃时,空调器就可能无法正常制冷了;冬天作热泵制热运行时,当环境温度底于-7℃,空调器也就无法正常制热了

  处理方法:

  1、把电源关掉,用水对着外机冲洗,会急速降温正常启动制冷就行。

  2、可以在晚上试机,如果晚间开启空调,空调能正常运行,且制冷效果不错,则无需保修。

  3、使用时,空调温度调到25度左右,节能又舒适,不要一次性打到18-20度。

  以上三种原因,大家可以自己检测

  无需报修

  原因四:长时间不保养

  空调长时间的不保养会使空调室外机不转,具体空调室外机不转的原因分析,在结构上,可能是螺钉与风轮锁紧部位松脱;电机扁位与风轮配合部位配合位置不当;由于注塑工艺保证方面的问题,塑料件有吱吱的声音,导风条与连杆机构属于塑料件,导风条、步进电机与连杆机构结构的部位传动性能受影响,也会造成室内机不运转。

  原因五:交流接触器故障

  将交流接触器上电,用万用表测量交流接触器的出线端,看有无380V的电压,如果没有,则说明交流接触器内部损坏,需更换新的交流接触器。

  原因六:电源问题

  注意观察室外机是否有工作声音(包括室外机风扇和压缩机)。如果室外机风扇运转,则说明控制电路基本正常。此时应观察压缩机是否启动,如果压缩机未启动,则应检查电源是否正常。

  通过以上介绍可以看出引起空调室外机不工作的原因有很多,既有电源、电压、遥控器设置的问题,也有不保养、外界温度过高等问题。如果有些问题是外在因素,无需保修。如果是其他问题,应该请专业的空调维护人员对自家的空调进行检修。最后,希望大家都能够有一个清凉舒适的夏天。

  空调定期要清洗

  少了细菌螨虫更健康

  而且制冷效果更好哦

  现在清洗更有惊喜优惠

  你还在等什么?>>空调清洗专用通道

分享阅读

关于我们

4001-01-02-08

周一至周七:08:00-20:00

点击这里给我发消息 留言 客服
电话:4001-01-02-08
关注
绵阳保洁-空调清洗-光触媒除甲醛
TOP